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GEA UNTERSTÜTZT AUSBILDUNG BEI DOEMENS MIT BRAU- UND ABFÜLLTECHNOLOGIE

GEA hat das neue Technikum des Ausbildungsinstituts Doemens in Gräfelfing bei München mit neuester Brau- und Abfülltechnologie im Wert von knapp einer Million Euro unterstützt.

GEA UNTERSTÜTZT AUSBILDUNG BEI DOEMENS MIT BRAU- UND ABFÜLLTECHNOLOGIE

GEA hat das neue Technikum des Ausbildungsinstituts Doemens in Gräfelfing bei München mit neuester Brau- und Abfülltechnologie im Wert von knapp einer Million Euro unterstützt. Mit diesem Engagement fördert GEA die praxisnahe Ausbildung in der Brau-, Getränke- und Lebensmittelbranche. Im Oktober 2021 hatte Doemens den Neubau – ein zukunftsweisendes Fort- und Weiterbildungszentrum inklusive Technikums- und Laboranlagen – bezogen.

Doemens gehört zu den angesehensten nationalen und internationalen Aus- und Weiterbildungsstätten im Getränke- und Lebensmittelwesen. GEA stellt der Akademie einen Separator, eine Entalkoholisierungsanlage sowie einen Kompaktabfüller zur Verfügung. Dort werden lösungsorientierte Ansätze entwickelt, die das Brauen ganzheitlich vom Rohstoff bis zum Abfüllen betrachten, um den Brauprozess ressourcenschonender zu gestalten. „Nachhaltigkeit“ und „Digitalisierung“ sind wichtige Eckpfeiler der Partnerschaft von GEA und Doemens.

Heinz-Jürgen Kroner, Senior Vice President Liquid & Filling Technologies bei GEA, gratuliert Doemens zur neuen Heimat: „Als Partner und als Teil des Kuratoriums möchten wir Impulse setzen für die Lehre und gleichzeitig den Austausch zwischen Lernenden und der Wirtschaft pflegen. Gemeinsam mit den Brauereiexperten, die bei Doemens ausgebildet werden, entwickelt GEA nachhaltige Strategien für die Getränke- und Brauindustrie. Unsere Kooperation im neuen Technikum festigt unsere Verbundenheit.“

„Wir danken GEA für das außerordentliche Vertrauen und Engagement. Wir freuen uns, in unserem neuen Technikum passgenaue Konzepte und Lösungen für die Getränke- und Lebensmittelbranche anzubieten, die wir mithilfe der Technologien unserer Partner umsetzen können“, sagt Dr. Werner Gloßner, Geschäftsführer der Doemens-Akademie.

Neben der Kuratoriumsarbeit bietet GEA seit 20 Jahren technische Seminare für Pumpen und inzwischen auch Reinigungstechnologie an. Exkursionen führen die angehenden Brau- und Getränkefachleute regelmäßig zu GEA nach Kitzingen, wo Brautechnologie entworfen und gebaut wird.

Mit der Inbetriebnahme des Bierseparators Mitte November 2021 haben nun alle Anlagen von GEA ihre Arbeit im Doemens-Technikum aufgenommen:

Das GEA brewpub Separatoren-Skid ist eine Spezialentwicklung für Kleinstbrauereien mit einer Leistung von bis zu 20 Hektoliter pro Stunde. Die Kompaktvariante sichert die Effizienzvorteile der größeren Separatoren von GEA in einer auf das Wesentliche reduzierten Einheit. Basisautomatisierung, verlängerte Serviceintervalle und ein kompaktes Design helfen nun Doemens, zuverlässige, reproduzierbare Ergebnisse und überschaubare Betriebskosten zu vereinen.


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Das GEA brewpub Skid ist eine Spezialentwicklung für Kleinstbrauereien mit einer Leistung von bis zu 20 Hektoliter pro Stunde. 

Die GEA AromaPlus Membran-Entalkoholisierungsanlage nutzt das Prinzip der Membranfiltration als schonendstes Entalkoholisierungsverfahren: Sie filtert den Alkohol mittels Umkehrosmose bei niedrigen Temperaturen von circa zehn Grad Celsius aus dem Bier. Die speziell entwickelten Umkehrosmose-Membranen lassen nur Wasser und Alkohol passieren. Sensorisch wichtige Inhaltsstoffe, die das Aroma, die Farbe und Trübung ausmachen, bleiben erhalten. Seit Markteinführung 2016 zählt GEA mehr als 20 Projekte in allen Größenkategorien, darunter drei Pilotanlagen. Inzwischen werden Biere mit 0,0 Vol.% ebenso hergestellt wie ober- und untergärige Varianten und gefilterte sowie ungefilterte Biersorten. Doemens erhielt eine Testanlage für 100-Liter-Batches.


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Doemens nutzt eine Testanlage des GEA AromaPlus Membran-Entalkoholisierungsanlage für 100-Liter-Batches. 

Der GEA Visitron Filler ALL-IN-ONE fist der Inbegriff der multifunktionalen Abfüllung für mittelgroße und kleine Betriebe. Dosen, Glas- und PET-Flaschen werden durch den Kombiblock mit nur einer Maschine auf kleinstem Raum gespült, abgefüllt und verschlossen. Getränkehersteller können in nur 30 bis 50 Minuten zwischen Flaschen- und Dosenformaten wechseln. Die Doemens-Ausführung füllt mit acht Füllköpfen bis zu 2.000 Gebinde pro Stunde ab.

www.gea.com

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