Nehmen Sie an unseren 15000 IMP Followern teil

www.foodpackautomation.de
Kipp News

DER NEUE ARRETIERBOLZEN IM HYGIENIC DESIGN

Arretierbolzen für hygienisch anspruchsvolle Anwendungsbereiche.

DER NEUE ARRETIERBOLZEN IM HYGIENIC DESIGN

Das HEINRICH KIPP WERK hat einen Arretierbolzen entwickelt, der erhöhte Hygieneanforderungen erfüllt. Seine Konstruktion nach Hygienic DESIGN Richtlinien verhindert ein Anhaften von Schmutzpartikeln und vereinfacht die Reinigungsprozesse. Damit ist der Arretierbolzen ideal zur Konstruktion von Maschinen und Anlagen geeignet, welche in Branchen wie der Lebensmittel- und Pharmaindustrie sowie der Medizintechnik eingesetzt werden.

Die wichtigsten Merkmale:
  • Der Arretierbolzen im Hygienic DESIGN ist aus hochwertigem Edelstahl 1.4404 gefertigt, alle Materialien sind FDA-konform.
  • Die Komponente besitzt einen Kegelbund, damit die Schraubstelle mit den dazugehörigen Dicht- und Unterlegscheiben hygienisch sicher abgedichtet werden kann.
  • Die Oberfläche des Konstruktionsbauteils mit einer Rautiefe von Ra < 0,8 µm verhindert das Anhaften von Schmutzpartikeln.
  • Der Arretierbolzen ist beständig gegen polare und unpolare Medien sowie Aromastoffe; er ist zudem für CIP-/SIP-Reinigungsprozesse geeignet.
KIPP bietet Ausführungen mit bzw. ohne Rastnut sowie mit gehärtetem oder nicht gehärtetem Arretierstift an. Der Arretierbolzen ist mit Stiftdurchmesser 6 und 8 mm sowie mit Einschraubgewinde in Größe M10 und M12 mit Regel- und Feingewinde verfügbar. Seine Schaftdichtung ist optional in 70 EPDM 291 (schwarz) oder 75 Fluoroprene® XP 41 (blau) erhältlich. Passend dazu ist eine Dicht- und Unterlegscheibe Hygienic USIT® K1491 aus den gleichen Grundwerkstoffen im Lieferumfang enthalten, die bei Bedarf auch als Zubehör bezogen werden kann.

www.kippwerk.com

  Fordern Sie weitere Informationen an…

LinkedIn
Pinterest

Nehmen Sie an unseren 15000 IMP Followern teil