Mit der Nachrüstung von Ringtrocknern für die Herstellung von Vitalweizengluten ermöglicht GEA Lebensmittelherstellern Produktivitätsgewinne bei gleichzeitig niedrigeren Wartungskosten.
GEA Refrigeration Technologies, die mit industrieller Kältetechnik betraute Division von GEA, ist der Cool Coalition des UN Environment Programme (UNEP) beigetreten.
Mit der automatischen aktiven Drehmomentsteuerung (Active Torque Control – ATC) für CF-Dekanterzentrifugen führt GEA eine Innovation ein, die Produktionsprozesse unter Stick-Slip-Bedingungen nicht nur zuverlässiger, sondern auch so profitabel wie möglich macht.
GEA hat für Madeta in der Tschechischen Republik eine neue Käserei für Schnittkäse installiert. In der neuen Käserei in Planá können mit 150 Mitarbeitern täglich 400.000 Liter Milch verarbeitet werden - doppelt so viel wie auf der alten Linie. Mit einem ganzheitlichen und individuell für Madeta entwickelten Ansatz von der passenden Prozesstechnologie, der komplexen Automatisierungslösung bis hin zum internationalen Expertenteam überzeugte GEA beim Kunden.
Bühler startet die Markteinführung der Hochleistungskühldüse PolyCool 1000. Zusammen mit einem Extruder bietet sie eine effiziente und flexible Lösung für Lebensmittelhersteller, die schmackhafte und nachhaltige Fleisch- oder Fischalternativen auf Pflanzenbasis herstellen.
Ein leistungsstarkes Desinfektionssystem mit ultraviolettem C-Licht (UV-C), das Viren und Bakterien bekämpft, ist jetzt als werkseitig integrierte Option für CIAT-Lüftungszentralen erhältlich.
JSP hat die Schneid- und Spalt-anlagen von Bäumer für ARPLANK verwendet. Bäumer wurde ausgewählt, um einen für Konturschnitt und Spaltung führenden und innovativen Marktführer diese Einsatzgebiete prüfen zu lassen.