Bühler startet die Markteinführung der Hochleistungskühldüse PolyCool 1000. Zusammen mit einem Extruder bietet sie eine effiziente und flexible Lösung für Lebensmittelhersteller, die schmackhafte und nachhaltige Fleisch- oder Fischalternativen auf Pflanzenbasis herstellen.
Ein leistungsstarkes Desinfektionssystem mit ultraviolettem C-Licht (UV-C), das Viren und Bakterien bekämpft, ist jetzt als werkseitig integrierte Option für CIAT-Lüftungszentralen erhältlich.
JSP hat die Schneid- und Spalt-anlagen von Bäumer für ARPLANK verwendet. Bäumer wurde ausgewählt, um einen für Konturschnitt und Spaltung führenden und innovativen Marktführer diese Einsatzgebiete prüfen zu lassen.
Bereits seit 27 Jahren ist das Prozessleitsystem Botec erfolgreich auf dem Markt. Ursprünglich durch das Unternehmen Steinecker als Steuerungs- und Visualisierungssystem für Brauereien konzipiert, wurde es konsequent erweitert, um auch die Bedürfnisse anderer Produzenten im Lebensmittelbereich optimal erfüllen zu können – mit Erfolg, was sich in einer stetig steigenden Nachfrage von Molkereien sowie Wasser- und Softdrink-Produzenten widerspiegelt. Kein Wunder, liegt es doch im Interesse aller Unternehmen in der Getränke- und Lebensmittelherstellung, dass Anlagen gemäß ihrer Auslegung jederzeit sicher betrieben, Produktionsabläufe einfach, schnell und nachvollziehbar gestaltet und dabei möglichst wenig Rohstoffe und Energie eingesetzt werden.
Ein großes europäisches Chemieunternehmen hat in den letzten Monaten mehrere bestehende GEA Dampfstrahl-Vakuumpumpen, die zum Absaugen von aggressiven Gasen und Dämpfen im Einsatz sind, modernisiert und optimiert.